Eurolega: Hackett è stellare, Milano batte il Bayern Monaco

Un quarto periodo da fantascienza di Daniel Hackett regala la partita all'EA7 dopo che il Bayern aveva combattutto ad armi pari per tutto il match
03.12.2014 20:48 di  Simone Mazzola  Twitter:    vedi letture
Daniel Hackett
© foto di Alessia Doniselli

Milano ha la meglio del Bayern Monaco per 83-81, fa un passo decisivo verso la qualificazione alla Top 16 e deve ringraziare un Daniel Hackett stellare che segna tutti gli ultimi dodici punti di Milano, compreso il canestro della vittoria a 2.1" dalla fine. L’EA7 è visibilmente contratta e il Bayern ne approfitta partendo con Bryant molto cercato in post basso. Sono suoi i quattro punti del 6-0 iniziale che obbligano Banchi al timeout. Gentile sblocca il tabellone per Milano poi sale in cattedra Ragland che segna 9 dei successivi 11 punti milanesi per il 13-10. Il primo quarto realizzativo di Milano si riassume nei soli Ragland (9) e Gentile (11), mentre il Bayern ripartisce meglio gli sforzi con Savanovic che produce subito cinque punti uscendo dalla panchina. Melli incappa in un dubbio secondo fallo a palla lontana e gli ospiti chiudono con il canestro allo scadere di Gavel per il -1. L’inizio di secondo quarto ricalca quello del primo con gli ospiti a uscire ancora una volta più convinti e con un 6-0 propiziato da Gavel e Banchi costretto a parlarci sopra.

Moss dà una scossa all’ambiente con una tripla dopo tanti possessi di siccità e un recupero che propizia la tripla di Hackett per il sorpasso sul 28-27. Pesic si fa assestare un tecnico invadendo il campo per protestare, ma Kleiza non converte e Milano perde un paio di occasioni da tre punti con gli errori di Hackett e Moss.Abbassando il ritmo il Bayern si riporta in parità con un gran canestro di McCalebb e con qualche libero lucrato in più chiude avanti il primo tempo sebbene con le squadre negli spogliatoi Pesic prenda il secondo tecnico e si faccia espellere. Quattro punti in fila di Hackett aprono il secondo tempo, ma la prima tripla di Dedovic e il seguente canestro di McCalebb riportano avanti i tedeschi che caricano di falli gli avversari con Hackett, Melli e Gentile a quota tre penalità. Il 2+1 di Gavel e qualche azione non esemplare di Milano fanno ripassare l’inerzia in mano ai tedeschi, ma un gioco da tre punti di Samuels ristabilisce la parità a 48. Moss manda a bersaglio la tripla dall’angolo dopo i 24” forzati dalla difesa e il Forum esplode con conseguente timeout avversario obbligatorio. Shaffartzik segna sei punti in fila che ribaltano in 20” inerzia e risultato con Ragland severamente ripreso da Banchi. Il finale di quarto è molto confusionario, ma non cambia il distacco di metà partita e si va all’ultimo riposo sul 59-60.

Dopo 1.20' Milano è già in bonus, ma due triple di Hackett e Kleiza fanno 65-62. Anche il Bayern raggiunge presto il bonus, ma sono proprio sei punti a gioco fermo a tenere avanti i tedeschi oltre ai quattro falli di Gentile che mettono a rischio la rotazione di Banchi. Un gran canestro di Kleiza, una stoppata di James e un canestro di Hackett riportano le montagne russe d'emozioni dalla parte milanese sul 73-70. Bryant segna cinque punti in fila intervallati dalla tripla di Hackett e a due minuti dalla fine la tesione si taglia con il coltello, con il Bayern che si affaccia al rush finale avanti di un punto. Il finale è completo territorio di Daniel Hackett che segna 10 punti in fila per i suoi compreso un fade-away dall'angolo per l'81-79 con 57" da giocare. Il 2/2 di McCalebb porta tutti all'ultimo possesso, ma l'incredibile canestro ancora di Hackett a 2.1" regala la vittoria a Milano e fa esplodere il Forum con Daniel che corre tutto il campo per festeggiare.

BANCHI: "LA SQUADRA E' STATA SUPER NELL'INTERPRETARE LA GARA"