Kentucky travolgente, ok Wisconsin, Arizona e Notre Dame

Le Sweet Sixteen si aprono senza nessuna sorpresa
27.03.2015 09:19 di  Fabio Cavagnera  Twitter:    vedi letture
© foto di Twitter Wisconsin

La seconda settimana del torneo NCAA si apre senza sorprese, con tutte le favorite avanti, anche piuttosto comodamente. Continua la stagione impressionante di Kentucky: i Wildcats travolgono anche West Virginia e conquistano la vittoria numero 37 su 37 gare disputate. Non c’è assolutamente partita: troppo grandi, forti e semplicemente migliori, contro i malcapitati Mountaineers. Subito 18-2 per iniziare, +26 alla fine del primo tempo e +39 al termine del confronto, con Trey Lyles miglior marcatore (14 punti) ed il dominio a rimbalzo (44-32).

Sabato la n° 1 della nazione se la vedrà con Notre Dame, per un posto alle Final Four di Indianapolis. I Fighting Irish hanno superato piuttosto nettamente Wichita State, grazie ad un secondo tempo praticamente perfetto, con il 75% dal campo (18/24) ed una serie di canestri da tre punti. L’unico vantaggio degli Shockers è arrivato in avvio di ripresa, con il layup di Carter, poi è arrivato il parziale di 38-18, con cui la partita è stata risolta. Demetrius Jackson chiude a quota 20 punti, doppia doppia per Pat Connaughton (16 e 10 rimbalzi).

Il West Regional sarà, invece, Wisconsin-Arizona. I Badgers hanno sofferto per 30 minuti contro North Carolina, andando anche a -7, per poi uscire nel finale e trovare il decisivo parziale di 19-7 per conquistare il successo, con il massimo in carriera di Sam Dekker (23 punti e 10 rimbalzi) ed i 19 punti di Frank Kaminsky. Andamento abbastanza simile anche per i Wildcats, nel match contro Xavier: anche in questo caso, è servito un 19-7 nel finale, per ribaltare il confronto, con 13 dei 17 punti di T.J. McConnell nel secondo tempo.