Memphis e Cleveland vincono gli scontri al vertice, ok OKC e Pelicans

Un tiro di Gasol a 0,1" regala la vittoria a Memphis così come i 29 di James fanno con i Cavs.
05.03.2015 07:42 di  Simone Mazzola  Twitter:    vedi letture
© foto di Liverani

A Houston rientra James Harden per lo scontro di altissima Western Conference tra i Rokcets e i Grizzlies. La partita è, come lecito aspettarsi, molto combattuta con Memphis che riesce a tenere maggiormente la testa avanti, compreso un quarto periodo dove negli ultimi due minuti la rimonta dei Rockets sembra proibitiva. Invece Jones e Brewer riescono a ricucire lo strappo e a concedere a Harden la palla della vittoria. La sua penetrazione viene fermata, forse con un fallo da Randolph, ma non arrivando il fischio l’ultima parola è dei Grizzlies che con un tiro difficilissimo a 0,1” dalla fine di Gasol, espugnano il Texas per una vittoria davvero cruciale.
Anche a Est c’è uno scontro di alta classifica, dove dei Raptors in evidente difficoltà post All Star Game, ospitano i Cleveland Cavaliers. E’ ancora una volta la serata di LeBron James che dopo tre quarti tutto sommato normali, esplode per quindici punti nell’ultimo periodo. Valanciunas lo livella a terra con fallo terminale, ma non gl’impedisce nonostante i soliti problemi ai liberi, di portare i suoi alla vittoria con 15 dei suoi 29 negli ultimi 12 minuti di gioco.

La partita di Los Angeles tra Clippers e Blazers finisce lunga nelle prime ore del mattino italiano e viene vinta dai Blazers che hanno una serata del tutto particolare da Lillard che fa 1-13 dal campo e 0-7 da tre punti, ma cattura 18 rimbalzi al cospetto di un Paul da 36 punti, 12 assists e 6 rimbalzi. Non si segna tanto in generale, in un clima da playoffs, ma Aldrige e Batum nel prolungamento riescono a propiziare la fuga decisiva.
Nello scontro per l’ottavo posto a Ovest c’è la solita tripla doppia di Russell Westbrook (quarta in fila) con 49 punti, 16 rimbalzi e 10 assists nella vittoria dei Thunder all’overtime contro i Sixers, mentre è salutato con il sorriso anche il ritorno di Anthony Davis a New Orleans, che propizia con 39 punti e 13 rimbalzi la vittoria dei suoi Pelicans nel finale contro i Pistons.