Le ultime due partite della giornata di Natale nel campionato NBA
26.12.2014 08:29 di  Fabio Cavagnera  Twitter:    vedi letture
Chris Paul
TUTTOmercatoWEB.com
Chris Paul
© foto di Clippers twitter

La serata italiana era stata illuminata dalla vittoria di Oklahoma City e dal ritorno di LeBron a Miami, mentre nella notte sono state giocate le ultime due gare della giornata di Natale, nel campionato NBA. Piuttosto netto il successo di Chicago sui Los Angeles Lakers, ancora una volta privi di Kobe Bryant, a riposo per la seconda partita consecutiva per non affaticare il tendine d'Achille. I Bulls sono sempre stati in vantaggio piuttosto nettamente, già di 16 nel primo tempo, anche se un 11-0 californiano aveva riaperto il confronto dopo l'intervallo. E' servito un 10-2 in avvio di quarto periodo per chiudere i giochi e dare a Rose e compagni il successo numero 20 in stagione. Una gara particolare per Pau Gasol, per la prima volta contro la squadra con cui ha vinto due titoli NBA: lo spagnolo non ha sentito particolare emozione ed è stato l'uomo della partita, con 23 punti e 13 rimbalzi.

Da San Francisco a Los Angeles il viaggio è piuttosto corto, ma fastidioso per i Golden State Warriors. Dopo aver perso clamorosamente contro i Lakers un paio di giorni fa, è arrivato anche il ko natalizio contro i Clippers. Il quarto periodo di Jamal Crawford decide il confronto, con 12 dei suoi 24 punti proprio nel quarto conclusivo, uniti ai 22 di un Chris Paul, fermo a 4 assist. Nello stesso periodo, gli ospiti hanno tirato con un pessimo 2/15 dal campo, restando per sei minuti e mezzo senza realizzare un canestro e subendo il parziale decisivo. Il migliore tra i Warriors è Harrison Barnes, con 12 punti e 13 rimbalzi, mentre gli Splash Brothers sono stati fermati a 29 punti in due.