Le due formazioni di casa conquistano il punto del 2-1 nella serie
09.05.2015 08:39 di  Fabio Cavagnera  Twitter:    vedi letture
Derrick Rose
© foto di Twitter Bulls

Chicago Bulls-Cleveland Cavaliers 99-96
La notte di Derrick Rose. La stella dei Chicago Bulls si alza da oltre 7 metri, la palla colpisce il tabellone e buca la retina: così i padroni di casa vincono sulla sirena ed ora sono avanti 2-1 nella serie contro Cleveland. ‘D-Rose’ chiude a quota 30 punti ed i suoi dominano a rimbalzo (54-39), mentre dall’altra parte non bastano i 27 punti e 14 assist di LeBron James, però con un pessimo 8/25 al tiro. Dopo due blowout nelle prime due gare della serie, c’è grande equilibrio allo United Center: le due squadre continuano tra sorpassi e controsorpassi. Gli ospiti provano un paio di allunghi a +7, ma vengono sempre ripresi immediatamente ed è ancora parità a 10” dalla fine, quando JR Smith (rientrato dalla squalifica) pareggia con la tripla frontale. L’ultima palla è per i padroni di casa e Rose manda in estasi il pubblico con la tripla della vittoria.

Los Angeles Clippers-Houston Rockets 124-99
Non c’è partita, invece, nell’altra gara della notte, dominata dall’inizio alla fine dai Clippers e spaccata in due all’inizio della ripresa, quando i punti di scarto salgono oltre quota 20. E’ la gara del rientro di Chris Paul, dopo aver saltato le prime due partite, ed il playmaker di LA resta in campo 21 minuti, con 12 punti e 7 assist, però i grandi protagonisti del successo sono JJ Reddick (31 punti) e Austin Rivers (25), entrambi al massimo in carriera nei playoff. C’è anche la doppia doppia di Blake Griffin, mentre gli Houston Rockets tirano con un pessimo 39% dal campo e con il 58% ai liberi, nonostante le doppie doppie di Harden e Howard.